" 2020 – 55-я Всемирная выставка гостинично-ресторанного бизнеса

Для подачи заявления Вы всегда можете обратиться в местное отделение профсоюза 3 , где Вам ответят на имеющиеся вопросы. Данные правила касаются тех, кто занят в производственной отрасли, например, заводских рабочих. Здесь мы вместе с коллегами из ти отделений, а также уполномоченными представителями профкома и уполномоченными по охране труда обеспечим Вам в рамках коллективных договоров такие же преимущества и права, какие есть у Ваших коллег. Заработная плата На 1 марта г. Но, поскольку речь идёт о минимальной ставке, а не о нормативной зарплате, следует обратиться к представителю профсоюза или в местное отделение 3 , чтобы выяснить размер фактической почасовой оплаты на Вашем рабочем месте. Раз в год работники имеют право на переговоры о повышении зарплаты, которые чаще всего ведутся через представителя профсоюзной организации. Переговоры носят солидарный характер и касаются как Вас, так и Ваших коллег. Трудовой контракт Вы вместе с уполномоченным представителем профсоюза должны позаботиться о том, чтобы в течение одного месяца после приёма на работу Вам был предоставлен трудовой контракт. Если на предприятии нет представителя профсоюза, следует обратиться в местное отделение 3 , где Вам помогут разобраться с условиями трудового контракта.

Факультет торговли и ресторанного бизнеса

Общие , 1 Инструментальные компетентности. Инновационность мышления, глубина ума, логичность передачи информации, способность доводить и опровергать свое мнение, оценивать идеи других ученых, высокий уровень абстрактно-теоретического мышления, научной интуиции, способность оперировать методологии научного творчества 5 Коммуникативные компетенции. Умения, навыки и способность выявлять и формулировать проблемы, определять объект и предмет исследования, формулировать цель и гипотезу исследования, определять основные задачи Специализированно профессиональные.

Учебно-научный институт ресторанно-готельтного бизнеса . Базовые знания и понимание законодательства в сфере охраны труда на отраслевом и.

О системе Для того, чтобы найти работу в Украине - воспользуйтесь системой поиска вакансий - . Благодаря большому охвату интернет-ресурсов по поиску работы, мы предоставляем нашим пользователям наиболее актуальную, проверенную информацию, что выгодно и для соискателей, и для работодателей. Общее число предлагаемых нами вакансий составляет более Вакансии на нашем сайте обновляются ежедневно, поэтому с помощью .

Удобство нашего портала для посетителей в том, что просмотр предложений возможен без регистрации, причем для -сайтов, являющихся нашими партнерами, важно то, что клиенты, переходящие к ним, составляют целевую аудиторию, заинтересованную в трудоустройстве. Кроме непосредственного размещения объявлений и помощи в их поиске, у нас есть раздел статистики.

Запись Модуль 1 В данном модуле дается слушателям целостное представление о системе управления предприятием ресторанного бизнеса, инструментах, методах и подходах в работе. Организация работы персонала торгового зала: Для кого важна данная процедура; Организация работы бара:

Практика Executive Search отвечает за подбор руководителей первого и второго уровня управления в компаниях. Подробнее.

В списочный состав включаются все работники предприятия, принятые на работу, связанную как с основной, так и неосновной его деятельностью. Кадровый потенциал предприятий гостинично-ресторанного бизнеса имеет количественные, качественные и структурные характеристики, которые характеризуются абсолютными и относительными показателями: Совокупность указанных показателей дает представление о количественном, качественном и структурном состоянии кадров и тенденции его изменений.

Количественная характеристика кадров измеряется такими показателями как: Списочная численность работников предприятий — это численность работников списочного состава на определенную дату с учетом принятых и уволенных на этот день работников. Явочная численность — это количество работников списочного состава, которые появляются на работу без учета находящихся в отпуске, в командировке или болеют. Среднесписочная численность работников определяется путем деления суммы значений учетного состава за месяц на количество календарных дней, включая праздничные и выходные дни.

Количественная характеристика трудового потенциала может быть выраженной и фондом ресурсов труда ФРП в человеко-днях или человеко-часах , который определяется путем умножения среднесписочной численности работников Ч сп на среднюю продолжительность рабочего дня Т РД: Качественную характеристику персонала предприятий оценивать значительно сложнее, потому что сейчас в сфере гостинично-ресторанного бизнеса не существует однозначного подхода к определению качества труда трудовых ресурсов. Спектр параметров и характеристик, которые исследуются и определяют качество труда, условно можно разделить на: Структурная характеристика трудовых ресурсов определяется составом и количественным соотношением отдельных категорий и групп работников, которые работают в структурных подразделениях предприятия.

Оценка условий труда

Многие отдают предпочтение государственным ВУЗам из-за дипломов государственного образца. Но, в соответствии с новым Законом об образовании в РФ, по программам профессиональной переподготовки дипломы государственного образца отменены. Все образовательные учреждения имеют право выдавать только дипломы установленного образца. Данные о выданном дипломе заносятся в эту систему в течение 2 месяцев после его выдачи. А также по другим направлениям в дистанционном формате по всей России.

Академия основана в году и благодаря доступным ценам и высокому качеству обучения быстро стала организацией федерального масштаба.

Информационно-аналитический бюллетень «Охрана труда в Ростовской патронаж по охране труда – развитие малого и среднего бизнеса Дона». тротуарной плитки), ООО «Гостинично-ресторанный комплекс «Ассоль».

Повышение квалификации для поваров, кондитеров! Администратор службы приема и размещения Продолжительность курса — 20 часов. Стоимость — р. В процессе обучения рассматриваются проблемы сертификации гостиничных услуг, вопросы качества гостиничного обслуживания, цены размещения. Изучив вопросы технологии приема и обслуживания гостей, этику делового общения в сфере гостиничного сервиса и т. Введение в историю возникновения и развития гостиничного хозяйства.

Классификация средств размещения туристов. Структура номерного фонда гостиниц. Гостиничные услуги и их стандартизация. Организация и технология обслуживания гостиничного фонда. Административно-хозяйственная служба современного отеля. Организация и предоставление дополнительных услуг.

44.03.04 Профессиональное обучение (по отраслям)

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

Темы дипломов облачные вычисления Отельно-ресторанный бизнес реферат Работа переводчиком Готовые дипломные работы по Охрана труда.

Подать заявку Предлагаем Вашему вниманию самую полную профессиональную программу обучения специалистов в сфере организации ресторанного бизнеса и кулинарного производства! Ведущие, действующие профессионалы ресторанного дела разработали специальную программу лекций ресторанного бизнеса для обучения руководящего персонала и владельцев ресторанов для Курсов ресторанного бизнеса. Уже более 15 лет Курсы ресторанного бизнеса помогают добиться успеха руководителям и владельцам лучших ресторанов России, как в столице, так и в регионах.

Курсы управления ресторанным бизнесом и кулинарным производством проводятся в нескольких форматах обучения. Выбирая очное обучение на Курсах ресторанного бизнеса, вы будете заниматься в современных оборудованных аудиториях. Очные курсы предполагают эффективные занятия в форме дискуссий с постоянным активным диалогом, обсуждениями, а также специальные тренинги, бизнес-кейсы и ролевые игры в процессе учебы ресторанному бизнесу.

Все преподаватели Курсов ресторанного бизнеса имеют опыт открытия предприятий общественного питания с нуля и на занятиях будут делиться с Вами приобретенными теоретическими знаниями и практическими навыками ведения и организации ресторанного дела.

Отзывы ЭАЦ «Технологии Труда»

Компания ищет Главного бухгалтера для клиента. Опыт управленческой деятельности в сфере санаторно-курортного и гостиничного бизнеса. Знание основных направлений деятельности и практические навыки по организации работы санаторно-курортных и гостиничных

Однако первое письменное упоминание о ресторанном бизнесе .. В хороших ресторанах охрана вежлива и наблюдательна.

Обучение происходит в дистанционном режиме без отрыва от работы или семьи. Вам не потребуется приезжать на сессии для сдачи экзаменов или других видов контроля. По окончании Вы получите диплом установленного образца в соответствии с требованиями года. Постоянно происходит открытие новых гостиниц, отелей и ресторанов, где требуются квалифицированные кадры. С течением времени требования при приеме на работу в предприятиях гостинично-ресторанной сферы повышаются пропорционально с ростом уровня жизни населения и развитием технического прогресса.

Сотрудники обязаны соответствовать высоким стандартам обслуживания и иметь качественное образование. Наш учебный центр предоставляет возможность регулировать интенсивность проведения занятий и нагрузку в зависимости от Вашей загруженности на работе или дома. Вы разрабатываете свой учебный график индивидуально. Пройти курс можно практически из любой точки мира, имея под рукой компьютер и интернет. В программу включены вопросы, которые имеют значение при реальном выполнении обязанностей менеджера в гостиничной и ресторанной сфере:

Коммерческому предложению по охране труда требуется оценка. Покритикуйте, пожалуйста

Специальное предложение действительно с Скидки действительны для групп нового учебного года Гостиничный бизнес экспресс курс Знание основ индустрии гостеприимства, правил работы служебных подразделений отеля с учетом Европейского стандарта.

30 - ября / Туризм, Гостиничный и ресторанный бизнес (HoReCa) Безопасность и охрана труда, Городская инфраструктура, Садоводство.

Как купить бизнес в Крыму Как купить бизнес в Крыму Если вы решили купить гостиницу, отель, ресторан, кафе или иной бизнес в Крыму, то наверняка уже обладаете определенными юридическими знаниями в области корпоративного права и опытом ведения предпринимательской деятельности. Однако быть экспертом во всех областях невозможно, поэтому мы написали данную статью как руководство к действию при покупке готового бизнеса от этапа выбора продавца до методов его оценки с привлечением опытных юристов или самостоятельно.

Первое, на что следует обратить внимание — это на нишу, в которой располагается продаваемый бизнес. В Крыму самыми перспективными направлениями является гостиничный и ресторанный бизнес , поэтому покупка отеля, гостиницы, ресторана, бара, кафе обойдется вам в более весомую сумму, нежели, к примеру, магазины по розничной торговле теплой одеждой или зимней обувью. Весьма важным показателем является место расположения, репутация покупаемого бизнеса и стоимость.

Если с этими параметрами всё хорошо — мы переходим к следующему шагу. Второй шаг при покупке бизнеса в Крыму является самым важным — от него зависит, сможете ли Вы купить бизнес и не потерять деньги от сделки.

Обучение ресторанному и гостиничному бизнесу

Оплата прогулов, штрафы и тюрьма: В сентябре общая задолженность предприятий достигла трех миллиардов гривен. Хуже всего дела обстоят в сфере строительства, торговли, охраны и отельно-ресторанном бизнесе. В погоне за лучшим уровнем жизни, украинцы все чаще предпочитают получать зарплату в конвертах. В госбюджет не приходят необходимые поступления, а неофициально трудоустроенные украинцы сталкиваются с проблемами: Кабмин который год пытается бороться с недобросовестными работодателями.

Особое значение имело создание гостиничных и ресторанных В связи с развитием туризма и гостиничного бизнеса осто встал .. Охрана труда и социальная защита работающих в гостиничном бизнесе.

Обучение английскому,специализированному по методике и стандартам обслуживания Владение навыками в разработке и проведении мероприятий по продвижению бренда. Организация и контроль эффективности рекламных мероприятий. Обеспечение прибыльности ресторана на основе грамотной маркетинговой политики и наиболее полного удовлетворения потребностей посетителей. Оптимизация расходов при ведении бизнеса. Формирование положительного имиджа ресторана повышение и контроль качества и культуры обслуживания посетителей ресторана; создание приятной и дружелюбной атмосферы;учет и анализ жалоб, претензий и пожеланий посетителей; устранение недостатков в работе ресторана; соблюдение правил протокола и этикета.

Разработка программы мотивации персонала. Совместная работа с ведущими Шеф-Поварами консультантами по организации работы кухни и производственных процессов Поиск оптимальных решений в сокращении расходов, поставок, человеческого фактора Учебно-методические пособия, тренинги по обучению линейного персонала, сервис-менеджеров от КАГиР Казахстанская Ассоциация Гостиниц и Ресторанов, Сертификат по обучению Тренинг-Менеджмент.

Совместная работа с Ассоциацией рестораторов и консалтинговой фирмой Профессиональная Школа Ресторанного бизнеса в проведении обучения персонала для ресторанов, кафе, баров и прочих Гастрономических предприятий С по г. Бизнес-планирование и экономическое планирование Корпоративное управление и работа с персоналом. — анализ, сильные и слабые стороны Анализ оргструктуры и системы управления Разработка детализированных планов организационных изменений Анализ и оптимизация бизнес-процессов Построение оптимизация системы управления персоналом.

Современный ресторан №3

Желание диверсифицировать бизнес, разложив, образно говоря, яйца по разным корзинкам, коснулось и рестораторов. Алена, как наполнен польский ресторанный рынок и какие локации преимущественно выбирают иностранные рестораторы? Если еще несколько лет назад ужин или обед вне дома для поляков был привилегией людей с достатком выше среднего. Собственно, ситуация была очень схожей с Украиной.

Сегодня питание в ресторане доступно практически для каждого работающего поляка.

Аудитория курса Управляющий гостинично-ресторанным бизнесом состоит из: .. Охрана труда, техника безопасности, правила противопожарной.

Хотя крупный бизнес грешит подобными нарушениями значительно реже. В первую очередь в зону риска попадают сферы с большой текучестью кадров, например, торговля, общепит, сельское хозяйство, строительство, охранная деятельность, сфера услуг перевозки, отельный и ресторанный бизнес. В поле зрения проверяющих попадают предприятия с признаками минимизации количества работников и, соответственно, фонда оплаты труда.

Очевидно, что в первую очередь под подозрение попадают предприятия, в которых работники оформлены на минимальную заработную плату, неполный рабочий день. Также занижение можно отследить, сопоставив характер деятельности предприятия, его обороты, количество разрешительных документов, техническое оснащение и т. Не останутся без внимания проверяющих и предприятия или ФОПы, которые оформляют отношения с работниками путем заключения гражданско-правовых договоров например, подряда.

И хотя закон прямо не запрещает их заключение, очень часто под такими договорами явно пытаются скрыть именно трудовые правоотношения между сторонами. Какие органы вообще имеют право осуществлять проверки? И в каких случаях это могут быть плановые проверки, а в каких — внеплановые? Проверки соблюдения законодательства о труде в первую очередь имеют право осуществлять инспекторы труда:

Инструктаж по безопасности и охране труда

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!